• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Bad Company 2 » Разное » СВУ - основы ведения боя, краткое описание
СВУ - основы ведения боя, краткое описание
TiNkeRДата: Воскресенье, 04 Апреля 10, 19:20 | Сообщение # 1
Мудрец
Сообщений: 546

Сама винтовка очень слаба и если ты даже попадешь в противника на харде, то тебя спасет только его неудача.
А если этот противник снайпер,вооруженный классикой,то шансы на выживание в такой дуэли идут ниже нуля. СВУ имеет очень посредственную скорострельность (испорченную из за сильной отдачи) и по параметрам близка к китайской хлопушке Т88, но не все так плохо. СВУ - это прежде всего оружие разведчика, а не снайпера,тоесть оно идеально подойдет если вы работаете в паре с другим снайпером,который вооружен винтовкой с продольно-скользящим затвором ("болтовкой" как ее называют на жаргоне,или классикой). Для чего и каким образом оно подойдет ? Рассмотрим ситуацию.

Вас засек сквад штурмовиков. При среднем навыке, можно уложить или задержать штурмов без тяжелой брони (с магнумом к сожалению тоже) и дать отойти напарнику для вашего же прикрытия. Благодаря тому,что СВУ самозарядная винтовка и у нее отьемный магазин на 10 патронов, можно вести довольно быстрый и в тоже время прицельный огонь, который также нанесет ощутимый урон противнику. Вот чего делать не советую, когда вы работаете в паре с основным снайпером, так это ставить 12х кратный прицел. Из за сильной отдачи, средней скорострельности и вкупе со всем этим - общей невыской меткостью стрельбы - вы лишь растратите весь боезапас. Для наиболее эффективного и в тоже время скорострельного огня, делайте паузу с интервалом 1.5 сек.,однако помните, сделать боковую поправку по движущемуся противнику, особенно на удалении,с этой винтовки будет намного тяжелее чем с любой классики.
Поэтому работая в паре с другим снайпером, я рекомендую использовать коллиматор или аког (4х кратный коллиматор). Потому что настанет момент, когда враг засечет вашу позицию и вы скорее всего не успеете ее сменить,не учтете всех факторов,такое может быть. И тут вас выручит ваш защитник с СВУ. В ближем бою это просто адский инструмент, максимум два выстрела и враг убит. Главное не подпускайте его слишком близко.

В каких условиях использовать коллиматор,а в каких аког ?
Коллиматор идеален для городского типа местности и так называемых CQC (Close Quarters Combat - Бой на ближней дистанции - Кинжальный бой) когда нужно очень быстро прицелится на вскидку и попасть. Однако тут несколько минусов и нюансов - попасть точно в голову, можно лишь на среднем расстоянии используя аког,в то время как красная точка коллиматорного прицела теряет чектость и расплывается на расстоянии.

Рассмотрим вкратце плюсы коллиматора.

Плюсы:

1. Ускоренное прицеливание и открытие огня на малой дистанции.
2. Возможность ранения обьекта на средней дистанции и огонь по группам противника для прикрытия отхода.
3. Открытый обзор, возможность передвигаться прильнув к прицелу для быстрого и прицельного ведения огня.
4. Проще зацеливать точки благодаря свободному обзоу.
5. Минимальная чувствительность к отдаче.

Минусы:

1. Ведение прицельного огня на средние дистанции затруднено, красная точка прицела расплывается и становится большим пятном на цели.
2. Повышенный расход боеприпасов для поражения цели на средней дистанции.
3. Невозможность ведения прицельного огня* на дальние дистанции

*(под прицельным огнем, я подразумеваю поражение точно выбранного участка тела)

Оптический коллиматор аког, отлично подойдет для пересеченной местности, лесов и ведения прицельного огня на средние дистанции. Однако при заходе в закрытое пространство,или зону CQC советую использовать бэкап (пистолет) и ни в коем случае не револьвер (об этом потом). Минусы акога очевидны - невозможность быстро прицелится и выстрелить на близких дистанциях из за оптического увеличения, громоздкость расположения из за высокой прицельной базы винтовки, чувствительность к сильной отдаче, все это дает следующие эффекты:

1. Снижение точности
2. Снижение практической скорострельности
3. Увеличение времени наведения на малых дистанциях.
4. Загромождение обзора.

Плюсы:

1. Лучший по сравнению со стандартной оптикой вариант,для обеспечение прикрытия напарника.
2. Позволяет переводить бой со средней дистанции на малую, при первом обнаружении (т.е. если вы заметили и ведете врага)
3. Возможность быстрее переключатся на цели и выполнение нескольких огневых задач без потери обзора поля боя,на средней дистанции.

Помните, что в крайнем случае можно вести стрельбу так сказать "от бедра". При емкости магазина 10 патронов и смертоности калибра 7х62х54 (СВД-шный патрон) даже одна пуля может нанести серьезные повреждения. А также при практике,навыке и упорстве, вы можете нанести урон врагу на дальней дистанции, но это повлечет за собой демаскировку и повышенный расход боеприпасов. Оба нюанса - смерть для вас и вашего напарника.

Если сделать вывод (а его сделать пора, рассуждать на тему плюсов и минусов можно на десятки страниц) для тех кто собрался серьезно научится обращаться с этим оружием и знать для каких оно целей - СВУ это прежде всего высокоточная самозарядная винтовка для среднего боя (т.е. ведение боя на малой и средней дистанции) и никак не может конкурировать с более серьезными собратьями по точности и убойности.
СВУ - это оружия поддержки/прикрытия пехоты, медиков - но в первую очередь - вашей снайперской пары.
Рекомендации следующие, используйте по ситуации коллиматор или аког,откажитесь от стандартной оптики, носите увеличенный боезапас, используйте для нанесения вреда сразу нескольким целям, что бы их легче было добить в ближнем бою с напарником, прикрывайте своего партнера и он подпортит очень много крови,всем тем,кто жаждет добраться и перерезать ему глотку. Вступая в дуэль с снайпером (и не только), вооруженным классикой, помните несколько тактических маневров, и они спасут вам жизнь:

1. Сокращайте дистанцию рывками после каждого промаха.
2. Не пытайтесь вести стрельбу вслепую для того что бы вспугнуть или сбить прицеливание снайперу, этим вы лишь замедлите себя. Опытный снайпер уже оценил ваше оружие и шансы и будет ожидать этого.
3. Не идите в лобовую, используйте максимум укрытий. Помните, вам треубется два уверенных попадания, в то время как снайперу с болтовкой, одно.
4. Не провоцируйте дуэль со снайпером на дальней дистанции, подберитесь к нему поближе.
5. Не действуйте в одиночку (никогда). Вооружаясь СВУ, старайтесь всегда прикрывать снайпера своего сквада.
6. Не провоцируйте продолжение длительного огневого контакта с превосходящим по численности противником,а также с штурмовиками. Ваша цель - медики, инженеры, т.е. наименее агрессивные классы для вас.

От себя хочу добавить, лучше всего при использование СВУ вместо какого либо прицела лучше поставить дополнительную обойму, т.к обойма уходит быстро.

 


Форум » Bad Company 2 » Разное » СВУ - основы ведения боя, краткое описание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика
Последние темыЧитаемые темыЛучшие пользователиНовые пользователи

Патчи для CoD4

(8)

ЗА Мышкой бегает Текс...

(1)

Оценка вашего сайта

(12)

Steam или нет?

(14)

Ваши мнения о игре

(53)

Любимая карта

(3)

Набор модераторов на ...

(3)



Получить статус V.I.P

(84)

Баннерообмен

(67)

Ваши мнения о игре

(53)

Заказ аватара

(49)

Ваши мнения о игре

(36)

Счастливчик!!!

(33)

Оцените сайт

(26)



TiNkeR

(546)

Walker

(154)

Smack

(86)

vladlen

(82)

Tank

(79)

acidz

(74)

PavloBlack

(61)



serchekushkin

(14:51)

stuvit

(15:31)

Yar38

(19:25)

AngelinajoliSpava

(04:41)

test1337

(05:31)

JamesStamp

(23:26)

Anthonybluff

(23:25)


Новых сегодня: 0