Страница 1 из 11
Форум » Курилка » Фильмы » Seven Pounds
Seven Pounds
TiNkeRДата: Воскресенье, 01 Марта 09, 16:14 | Сообщение # 1
Мудрец
Сообщений: 546

«Семь жизней» (англ. «Seven Pounds») — кинофильм, драма режиссера Габриэле Муччино. Слоган фильма «Seven Names. Seven Strangers. One Secret». (в российском прокате «Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна».). Мировая премьера состоялась 19 декабря 2008 года (в России 15 января 2009). Рейтинг MPAA: детям до 13 лет просмотр не желателен.
Новый интригующий сюжет «Семи жизней» во второй раз свел режиссера и актера, которые решили воспользоваться шансом и создать на экране не обычную love-story, а рассказать историю, в которой любовь — это не только непреодолимая страсть, но, скорее, великая жертвенная и спасительная сила.

«Я взялся за эту историю, потому что это небанальная история, рассказывающая о человеке, которому однажды выпадает шанс изменить свой взгляд на жизнь», — рассказывает Габриель Муччино.

«Этот сценарий мне просто башню сорвал. В первую очередь, своей идеей поиска смысла жизни и необходимостью насыщения жизни этим смыслом. К тому же, команда Габриеля Муччино обладает интуицией, умеет обнаружить тонкие грани человеческих эмоций и может мастерски их показать на экране, — считает Уилл Смит. — Я подумал, что, соединив вместе все это и добавив актеров уровня Розарио Доусон и Вуди Харрельсона, может получиться отличный фильм».

Два года назад Тим Томас (Уилл Смит) попадает в автокатастрофу, и по его вине погибают семь человек, включая его невесту, Сару Дженсон (Робин Ли).

Через год после аварии, бросив карьеру инженера космических станций, Тим жертвует легочную долю своему брату Бену (Майкл Или), служащему IRS (Служба внутренних доходов, американская налоговая). Шесть месяцев спустя он жертвует часть печени работнику службы по безопасности детей по имени Холли (Джудиан Элдер). После этого он начинает поиск следующих кандидатов на получение донорских органов. Он находит Джорджа (Билл Смитрович), тренера по молодёжному хоккею, и жертвует ему почку, а потом жертвует костный мозг мальчику по имени Николя (Квентин Келли).

За две недели до смерти он связывается с Холли и спрашивает её, знает ли она ещё кого-нибудь, кто заслуживает помощи. Она указывает на Конни Тепоз (Элпидия ​Каррильо), чей сожитель постоянно избивает её. Тим выезжает из своего дома в местный мотель, взяв с собой аквариум с кубомедузой. Однажды ночью, будучи избитой, Конни звонит Тиму и он передаёт ей ключи и документы на собственность на свой дом на берегу океана. Она забирает своих двух детей и переезжает в свой новый дом.

Украв служебное удостоверение своего брата и представляясь его именем Бен, он проверяет кандидатов на два последних донорства. Первым оказывается Эзра Тернер (Вуди Харрельсон), незрячий продавец мяса, играющий на пианино. Тим звонит Эзре Тернер и вызывающе себя ведет, пытаясь проверить, сколь быстро его можно разозлить. Эзра остаётся невозмутимым и Тим решает, что он достоин.

Затем он связывается с Эмили Поза (Розарио Доусон), предпринимательницей, печатающей поздравительные открытки, которой требуется пересадка сердца и у которой редкая группа крови. Он проводит с ней время, пропалывает сорняки в её саду и ремонтирует её редкий печатный станок фирмы Гейдельберг. Состояние Эмили ухудшается и одновременно они оба влюбляются.

Брат выслеживает Тима у дома Эмили, когда Тим и Эмили заканчивают романтический ужин. Бен требует, чтобы Тим вернул ему служебное удостоверение IRS. Тим возвращается домой и занимается любовью с Эмили. Он убегает из дома, чтобы не встретится с Беном и встречается с доктором Эмили по поводу окончательного прогноза состояния девушки. Доктор говорит, что шанс встретить подходящего донора составляет 3-5%.

Решив для себя всё окончательно, Тим возвращается в мотель. Он заполняет ванную ледяной водой, чтобы сохранить свои органы, вызывает скорую помощь, опускается в ванную и совершает самоубийство, запуская в ванную крайне ядовитую кубомедузу. Его друг Дэн (Бэрри Пеппер), подобно исполнителю завещания, убеждается, что органы Тима пересаживаются Эмили и Эзре. Эзра Тернер получает роговицу глаза, а Эмили получает сердце. Позже Эмили встречает Эзру на концерте и они беседуют.
Оригинальное название фильма (англ. «Seven Pounds») переводится как «Семь фунтов» и отсылает нас к пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец», в которой хитрый еврей-ростовщик Шейлок, по условиям векселя, если венецианский купец Антонио не вернёт долг в срок, имеет право вырезать фунт мяса из тела должника.
©Wikipedia

Кадры из фильма для оценки качества:

Скачать фильм с Letitbit.net (1.36 Gb)
Скачать фильм с Vip-file.com (1.36 Gb)

Прикрепления: 6914248.jpg(14Kb)
 


Форум » Курилка » Фильмы » Seven Pounds
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика
Последние темыЧитаемые темыЛучшие пользователиНовые пользователи

Патчи для CoD4

(8)

ЗА Мышкой бегает Текс...

(1)

Оценка вашего сайта

(12)

Steam или нет?

(14)

Ваши мнения о игре

(53)

Любимая карта

(3)

Набор модераторов на ...

(3)



Получить статус V.I.P

(84)

Баннерообмен

(67)

Ваши мнения о игре

(53)

Заказ аватара

(49)

Ваши мнения о игре

(36)

Счастливчик!!!

(33)

Оцените сайт

(26)



TiNkeR

(546)

Walker

(154)

Smack

(86)

vladlen

(82)

Tank

(79)

acidz

(74)

PavloBlack

(61)



serchekushkin

(14:51)

stuvit

(15:31)

Yar38

(19:25)

AngelinajoliSpava

(04:41)

test1337

(05:31)

JamesStamp

(23:26)

Anthonybluff

(23:25)


Новых сегодня: 0